Blog do Sommelier Wine
Você sabe a diferença entre enólogo, enófilo e sommelier? O que os une é o amor pelo vinho, é claro! Mas cada um deles tem uma experiência diferenciada com a bebida.
O enólogo é aquele profissional responsável por todo o processo de elaboração do vinho, desde o período da colheita até o engarrafamento. Ele é responsável pelas decisões de produção de todas as etapas da bebida como, por exemplo, a análise do terroir, os métodos de irrigação, a escolha das mudas e da melhor técnica para plantar, podar e também para colher. Os enólogos estudam e conhecem profundamente o mundo do vinho.
Já o enófilo é o apreciador de vinhos que busca o conhecimento do vinho e de todo o mundo que o envolve, porém, não tem necessariamente alguma formação. Somos todos nós que gostamos de vinhos, que fazemos anotações sobre os exemplares que degustamos, que frequentamos confrarias ou encontros de vinhos.
O sommelier planeja e organiza o serviço de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas. Ele faz a gestão do abastecimento e da armazenagem dos produtos e serve os vinhos aos clientes, esclarecendo dúvidas e dando informações sobre o exemplar que ele está consumindo. Esse profissional também ministra cursos para a formação de novos sommeliers.
Nenhum comentário:
Postar um comentário