quarta-feira, 2 de julho de 2014

Como fazer Fondue de carne

Blog sommelierwine

Muito procurada nos dias de inverno, a Fondue de carne vai bem com tintos versáteis e convidativos. Veja a receita completa e dicas de vinhos para harmonizar!

C

É só a temperatura cair um pouco que a procura pelas famosas fondues aumentam. Muito consumida nas regiões mais frias, essa receita caiu no gosto do brasileiro e, com suas muitas versões, conquistou até as localidades mais quentes.

Mas hoje, optamos pela Fondue de carne. Um prato rápido e simples de ser feito, ideal para acompanhar vinhos tintos versáteis, como o Toro Loco Reserva 2009, o Polo Profesional Malbec 2012 ou o Goulart C Clásico Cabernet Sauvignon 2011. Confira a receita, garanta os vinhos e aproveite!

Você por encontrar esses vinhos: www.wine.com.br

Fondue de carne

Serve: 4 pessoas / Nível de Dificuldade: médio / Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:

- 1 kg de filé mignon cortado em cubos
- 900 mL de óleo de canola para fritar

Modo de Preparo:

1) Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

2) Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.

3) Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.

4) Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Depois é só escolher o molho e desfrutar!

Sugestões de molhos

Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

- 2 colheres de maionese
- 2 colheres de creme de leite fresco
- 1 1⁄2 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Molho Rosé

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de chá de molho inglês
- tempere com sal e pimenta

Misture bem todos os ingredientes.

Molho Tártaro

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 pepinos em conserva bem picadinhos
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Molho Creme de Cebola

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de creme de cebola

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Molho de cebola caramelizada

Ingredientes:
- 1 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher de shoyo

Modo de preparo:
1) Derreta o açúcar em fogo médio até começar a virar uma pasta.
2) Jogue as cebolas e refogue por cerca de 10 minutos.
3) Coloque o vinagre e o shoyo e refogue até as cebolas estarem bem molinhas.

Nenhum comentário: