sábado, 16 de agosto de 2014

Masi Tupungato Passo Doble

Passo Doble

Safra: 2006
País: Argentina
Região: Mendoza, Tupungato, Valle do Uco

Produtor: Masi Agrícola Tupungato
Site:
http://www.masi.it/eng/prodotti/Passo_Doble#passo_doble

Uvas/Corte: Malbec 70% e Corvina 30%

Teor alcoólico: 13,5%
Preço: U$ 14 a 16; R$ 45-70 (preço nas importadoras e lojas especializadas de vinhos)

Score: Highly recommended Decanter Magazine,

 

Onde Comprar:

1. Vinhedos, Natal, RN

2. Mistral

Degustado: 20/07/2014

Sugestão de Harmonização: carne assada ou grelhada, queijos maduros com sabor forte

Serviço: 18º

Comentários
“Há 15 anos a Agricola Masi, um dos mais tradicionais e reverenciados produtores da Itália, elabora vinhos incrivelmente originais na Argentina combinando o terroir de Tupungato com as técnicas do Veneto. Com vinhedos em algumas das melhores localizações de Mendoza, a vinícola conta com vinhedos antigos de Corvina e Malbec. Masi é talvez a maior autoridade na técnica de passificação de uvas, o grande segredo dos poderosos Amarones e uma das grandes estrelas do mundo do vinho”. (Mistral)

Prêmios:

Sugestão de Guarda: ± 10 anos

Meus comentários:

Vinho bom custo benefício, elaborado seguindo a técnica italiana utilizada na produção de vinhos do tipo Amarone, chamada de ripasso (passificação), que deixa as uvas secarem em parte, antes de serem moídas e vinificadas.

Com isso, obtém-se uma concentração maior de açúcares.

Por que Passo Doble?

Passo Doble é uma referência à segunda fermentação pela qual passa este vinho. Nesta etapa, são adicionadas as uvas de Corvina, já passificadas.

Coloração rubi intensa com leve halo alaranjado, aroma frutado e notas de especiarias, encorpado, taninos suaves, frutas vermelhas (cerejas, amoras e cassis), boa acidez contrabalanceando com álcool potente, final prolongado.

Avaliação: bom

Fonte: Vinho e Gastronomia by AJS

Nenhum comentário: